Игорь «Кузнецберг» Кузнецов (kuzneczberg) wrote,
Игорь «Кузнецберг» Кузнецов
kuzneczberg

Мисс Кемерово-2013: красота и интеллект на «Арене»

Наконец-то, на смену бесконечным дождям и затянувшемуся на четыре с половиной месяца февралю, в Кемерово пришло солнце, а вместе с ним и первое по-настоящему летнее тепло. И, вчера, 7 июня, в спортивном комплексе «Арена», что в парке имени Веры Волошиной прошёл первый городской конкурс красоты «Мисс Кемерово – 2013».

Я приехал в «Арену» где-то в половине шестого и прошёл по пустынной ещё аллейке к центральному входу, встретив там добрых товарищей superbarok и sergeitch. Они вместе с полицейскими на лавочках нарушали закон. Курили возле спортивного объекта. Ребята уже аккредитовались и получили вот такие виповские ошейники.



— Слушай, — сказал я Баркову, — а что будут дарить главное красавице?

— Автомобиль, — ответил Серёжа.

Я огляделся по сторонам и увидел старый запор.



— Хуясе, —  говорю, —  СДС совсем жадные какие-то.



— Да не, — отвечает мне Барков, — вон стоит подарок — узбекский автопром. Вообще неубиваемая.



Начал подходить народ: девушки оставляли за собой шлейф парфюмов, мелькали вспышками фотографы. В воздухе носился запах глянцевых журналов, абонементов в фитнес и SPA-центры, авиабилетов Новосибирск — Лондон — Париж — Нью-Йорк.



Мы прошли в VIP-ложу. И тут всё заверте...



К нам вышли наши красавицы.



Всего 22 претендентки на звание «Мисс Кемерово — 2013» в возрасте от 16 до 23 лет.



Вёл конкурс диджей ртом Алексей Мануйлов.



Профессиональные фотографы: всякие там Евгении Золотухины и Максимы Киселёвы снимали подиум спереди, у них кемеровские красавицы получались в нужных ракурсах, да и камеры у ребят хорошие. Я же сидел в VIP-ложе, аккурат под подиумом, фотал девушкек на мыльницу «Sony Cyber Shot DSC-W90» и снимки у меня получались вот такие.



В стиле боянистого анекдота «Пиздеть не буду. Головы не было».



ВНЕЗАПНО у меня закончилась память на фотоаппаратной флешке, я начал удалять фотки с блог-тура в Калинкино, куда меня приглашал недавно dust175 и в этот момент, прямо надо мной, очередная красавица под не помню уже каким номером ослепительно сверкнула белыми стрингами. Я удалял фотки с Калинкино, нажал на мыльнице на кнопки «menu», а потом «delete». С дисплея фотоаппарата на меня с укоризной смотрел Василий Борисович Попок.



Но я быстро, решительно удалил Василия Борисовича из фотоаппарата.



Вообще, врать не буду, шоу мне понравилось. Чего только не было. Вот такие девушки с перьями.



И певицы были.



И спортивные танцы конкурсанток.



Кстати, они в хорошей форме.



Вы не находите?



И конкурс купальников был.



Леопардовых, заметьте.



Правда, у меня притормаживал фотоаппарат и получались снова фото с тыла.



И Николай Валуев был (фото Максима Киселёва)



Были даже восточные танцы. Танцевала девушка с канделябром на голове. Очень меня впечатлило. Но самое яркое воспоминание о конкурсе, это, конечно, же интеллектуальное соревнование. Алексей Мануйлов задавал девушкам вопросы. Например, просил назвать трёх русских поэтов. Одна участница ответила не задумываясь: «Руслан и Людмила». Затем, после короткой паузы скорректировала ответ: «Пушкин и Достоевский». Затем, обращаясь к другой красавице, Мануйлов поинтересовался, может ли девушка назвать трёх русских композиторов, заметив, что Дробыш в счёт не идёт. «Игорь Крутой», — ответила конкурсантка, через 30 секунд, выпилив Крутого из списка и добавив к ответу Чайковского, Мусоргского и Глинку. Не без помощи зал, правда.

Единственное, что утомило, в финале все спонсоры дарили поощрительные подарки каждой второй конкурсантке. А спонсоров было >9000. После каждого объявления Мануйлов просил хлопать. Мы отбили все ладоши. Зато никто не остался без внимания. Только, к сожалению, у меня сел аккумулятор в фотоаппарате, а снимать под светом софитов на телефон — это гиблое дело, знаете ли.

Победительницей конкурса красоты стала 20-студентка КемГУ Катя Бондаренко, кроме короны, она получила Daewoo Nexia, право участвовать в финальном кастинге федерального конкурса красоты и в ежегодном московском проекте «Супермодель».



Первой вице-мисс стала студентка КузГТУ Оля Кузьменко, а второй вице-мисс – Екатерина Шуткевич, студентка четвертого курса Кузбасского института экономики и права. На фото Макса Киселёва они, соответственно слева и справа.



А потом была пресс-конференция и афтепати. Засим кончаю.



Ваш kuzneczberg
Tags: как_я_провёл_этим, о вечном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →